Новости

23.12.2013 00:15
Рубрика: В мире

Варламов невиновен

Суд Денвера закрыл дело российского вратаря
Неприятная история с российским вратарем "Колорадо" Семеном Варламовым, наконец, подошла к концу.

Суд Денвера закрыл дело хоккеиста, обвинявшегося в домашнем насилии. Причем обвинения были сняты по просьбе прокуратуры, которая не смогла собрать достаточную доказательную базу.

Напомним, каша заварилась 31 октября, когда на Семена в полицию пожаловалась его девушка Евгения Вавринюк. Варламову даже пришлось провести одну ночь в тюрьме, откуда его выпустили под залог в пять тысяч долларов.

22 ноября россиянину было предъявлено официальное объявление в бытовом насилии, за которое теоретически можно получить два года лишения свободы.

Все это время Варламов хранил спокойствие, отказываясь от каких-либо комментариев. Был он немногословен и теперь, когда все закончилось.

- Конечно, я рад, что дело закрыто, - признался вратарь после матча с "Лос-Анджелесом", в котором "Колорадо" уступил по буллитам 2:3. - Хочу поблагодарить моих партнеров, руководство клуба, генерального менеджера и болельщиков за поддержку. Теперь я могу спокойно спать и сосредоточиться на хоккее.

Кстати, несмотря на поражение, главный тренер "Лавин" Патрик Руа отметил, что российский вратарь показал "выдающуюся игру".

Порадуемся за Семена и мы: Варламов проводит в НХЛ отличный сезон и является главным претендентом на место основного вратаря сборной России на Олимпиаде в Сочи. Посторонние проблемы ему сейчас ни к чему. Тем более что у других наших голкиперов дела идут не так гладко.

В частности, черным получился минувший игровой день для вратаря "Эдмонтона" Ильи Брызгалова. В домашнем матче против "Сан-Хосе" ему пришлось вытаскивать шайбу из сетки целых шесть раз. При этом наставник "нефтяников" дал Илье доиграть встречу до финальной сирены.

Гораздо больше оптимизма вызывают действия наших нападающих в заокеанской лиге. Речь, в первую очередь, о капитане "Вашингтона" Александре Овечкине, которому на днях покорился рубеж в 400 шайб.

- Это серьезная цифра, - отметил Ови. - Когда я только начинал играть в НХЛ, конечно, даже не предполагал, что достигну такого результата, хотя соответствующее желание было. Очень благодарен всем, своим тренерам, партнерам по команде. Без них я бы не добился таких показателей. Смогу ли забить 50 голов за 50 матчей? Ну, это довольно сложная задача.

Минувшей ночью Овечкин стал первым в текущем регулярном чемпионате НХЛ, кому покорилась отметка в 30 шайб. Правда, гол россиянина не помог "Вашингтону" избежать поражения в овертайме от "Нью-Джерси" - 4:5.

Впрочем, это не отменяет другого важного достижения Александра "Великого". Вот уже на протяжении девяти сезонов Овечкин забивает не меньше 30 шайб.

На данный момент россиянин является третьим в истории НХЛ по заброшенным шайбам за игру. В среднем Овечкин отличается 0,63 раза за матч. Рекорд удерживает Майк Босси - 0,76, на втором месте - Марио Лемье (0,75).

Любопытно, что с момента своего появления в НХЛ Овечкин лидирует в лиге по количеству заброшенных шайб (401), количеству очков (776), шайб в большинстве (139), очков в большинстве (304) и победных шайб (63).

В мире США Дело Семена Варламова в США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники