Новости

24.12.2013 13:24
Рубрика: Экономика

СП: Росимущество скрывает "дорожные карты" по приватизации

Органы государственной власти до сих пор не знают, сколько им требуется зданий, помещений, земель и другого имущества, чтобы работать без ущерба для казны. Это заключение по результатам мониторинга эффективности управления и приватизации федерального имущества сделал аудитор Счетной палаты Максим Рохмистров.

На коллегии СП он доложил, что Росимущество по-прежнему не имеет  четких критериев по  отбору избыточного для госорганов  федерального имущества. А это значит, на его содержание тратятся дополнительные казенные деньги. К тому же велик риск коррупции.

Нет и общего порядка приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий. А отсутствие в большинстве случаев  документов на недвижимость и земельные участки приводят не только к " бойкотированию"  планов по приватизации ФГУПов, но и к потере права собственности Российской Федерации на них.

На Коллегии также отмечалось, что из-за отсутствия полноценного взаимодействия Росимущества с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минкультуры, Росреестром и Роспатентом, полнота и достоверность сведений реестра  федерального имуществе, в полной мере не обеспечены.

Отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания.

Акцент

Аудитор СП  обратил внимание на то, что по ряду крупнейших акционерных обществ разработаны "дорожные карты" приватизации, одобренные правительством. Но  материалы по этим  "дорожным картам" на сайте Росимущества  отсутствуют, а сами "дорожные карты" носят гриф "для служебного пользования".

Экономика Бизнес Правительство Минэкономразвития Росимущество Приватизация государственного имущества
Добавьте RG.RU 
в избранные источники