Новости

24.12.2013 00:12
Рубрика: Спорт

Поймали акулу

Ефимова и Коротышкин победили на Кубке Сальникова
В Санкт-Петербурге уже в седьмой раз пловцы гонялись за "Серебряной акулой" - главным призом международного турнира "Кубок Владимира Сальникова".

В этом году соревнования проводились всего через несколько дней после завершения чемпионата Европы по короткой воде, где сборная России выиграла командный трофей и установила пять мировых рекордов. На Кубке Сальникова на первые строчки рейтинга также попали россияне Юлия Ефимова и Евгений Коротышкин. Ефимова финишировала на дистанции 50 м брассом с результатом 28,77 секунды (1003 очка по таблице ФИНА). Коротышкин "пролетел" стометровку баттерфляем за 49,43 секунды (943 очка). Капитан сборной России отметил, что в этом зимнем сезоне команда здорово выступила: "На чемпионате Европы мы выиграли 13 золотых медалей. Семь из них - в личных заплывах и эстафетах - на счету Володи Морозова. А Юля Ефимова установила рекорд мира на 200-метровке брассом".

Президент Всероссийской федерации плавания, четырехкратный олимпийский чемпион Владимир Сальников остался доволен тем, как прошли соревнования, и пожалел лишь об одном: организаторы не смогли вручить гидроцикл обладателю нового мирового рекорда, хотя Ефимова была очень близка к завоеванию этого специального приза.

- Результаты были показаны хорошие. Но самая большая радость - это видеть полные трибуны зрителей. Они учатся мастерству у сильнейших пловцов планеты, учатся побеждать, - подвел итоги Владимир Сальников. - Ефимова и Коротышкин совершенно заслуженно получили свои награды. Постараемся и дальше приумножать наши спортивные достижения.

Спорт Виды спорта Водный спорт Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург