Новости

24.12.2013 09:57
Рубрика: Экономика

На Алтае откроют первый турмаршрут для инвалидов

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)
В предстоящем сезоне на Алтае планируют открыть первый туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями.

- Сегодня в регионе ведется разработка туристских и экскурсионных маршрутов для инватуристов, - сообщил вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин. - И уже летом 2014 года мы планируем организовать пилотный тур по Алтайскому краю для инвалидов-колясочников.

Как пояснили в краевом управлении по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, поддержка инватуризма в регионе будет осуществляться через краевую программу "Доступная среда" на 2013-2015 годы и грантовую помощь. Этими мерами региональные власти намерены стимулировать создание в крае специализированных мест размещения, отдыха, развлечений, а также необходимой инфраструктуры для приема инватуристов.

- Если у нас в крае появятся такие специализированные маршруты - это будет просто здорово, - считает председатель Алтайской краевой общественной организации "Всероссийского общества инвалидов" Татьяна Сафронова. - Ведь сегодня инвалидам сложно выбраться куда-то дальше больницы, аптеки. Многие не могут выехать даже в ближайший парк на отдых. В расписании социального такси в Барнауле почему-то такой маршрут не предусмотрен. А ведь прогулка по парку - хорошая реабилитация и социализация для инвалидов. Конечно, мы организуем для них поездки по краю, выезды в музеи, некоторые сами ездят в Горный Алтай и в инватуры в Кемеровскую область. Но если такой вид организованного туризма появится у нас в крае - это значительно расширит возможности инвалидов.

Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул Господдержка инвалидов