Новости

24.12.2013 16:23
Рубрика: Власть

Санитарку новгородского интерната наградили посмертно

Текст: Ульяна Вылегжанина (Новгородская область)

Санитарка психоневрологического интерната "Оксочи" Юлия Ануфриева, погибшая при спасении пациентов из огня, посмертно награждена орденом Мужества.

Соответствующий указ Владимира Путина размещен сегодня на официальном Интернет-портале правовой информации РФ. Как отмечается в документе, Юлия Ануфриева получила награду "за мужество и отвагу, проявленные при исполнении гражданского и служебного долга".

Ранее семья санитарки "Оксочей" (муж и четверо детей в возрасте от 20 до 28 лет) получили компенсацию - один миллион рублей. Кроме того, младшую дочь Юлии, которая училась на платном отделении в Новгородском государственном университете, перевели на бесплатное отделение.

Напомним, пожар в мужском отделении психоневрологического интерната в деревне Лука Маловишерского района произошел в ночь с 12 на 13 сентября. На момент возникновения огня в интернате находилось 60 человек: 37 ходячих больных, 22 лежачих и санитарка. Из горящего здания удалось спасти 23 человек. По словам очевидцев, многие пациенты выжили благодаря Юлии Ануфриевой. Она вытаскивала пациентов, в том числе лежачих, из огня, пока на нее не рухнула горящая крыша.

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Новгородская область Пожар в интернате под Новгородом