Новости

24.12.2013 16:00
Рубрика: Происшествия

Под Волгоградом задержали лжетеррориста, заминировавшего "Росатом"

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Николаевском районе Волгоградской области полицейские задержали 35-летнего мужчину, накануне позвонившего на телефон доверия корпорации "Росатом" и сообщившего, что здание заминировано. Возбуждено уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Разнорабочий, временно живущий на одной из ферм Новониколаевского района Волгоградской области, ночью решил поразвлечься - стал набирать с сотового телефона случайные комбинации цифр. Таким образом он попал на "телефон доверия" "Росатома", на линии сработал автоответчик.

- Не получив "живого" общения, звонивший решил отомстить. Он вновь набрал номер и сообщил, что взрыв здания произойдет через двое суток, после чего отключил телефон и заснул, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Разбудили мужчину полицейские. Он пояснил, что стал звонить от тоски и одиночества, отсутствия семьи и жилья. Ночью он был трезв.

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или до трех лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область