Новости

24.12.2013 10:45
Рубрика: Происшествия

Прибыльное хобби

Полицейский угонял машины

В городе Чебаркуле Челябинской области вынесли приговор оперуполномоченному отдела по раскрытию имущественных преступлений, сколотившему бизнес на угоне автомобилей, которые впоследствии продавались на запчасти. Действия стража порядка квалифицировали по двум статьям УК РФ - о краже и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили во вторник в прокуратуре Челябинской области.

- Установлено, что сотрудник отдела полиции по раскрытию имущественных преступлений Михаил Гуляев, совместно с уже осужденным сообщником с января 2011 года по декабрь 2012 года совершили на территории Чебаркульского городского округа серию хищений автомобилей, которые в последующем продавались на запчасти, - сообщила представитель прокуратуры региона Екатерина Бесидская. - На счету угонщиков семь автомашин. Ущерб составил более двух миллионов рублей.

Кроме того, полицейский признан виновным в покровительстве деятельности пункта приема автозапчастей и металлолома, куда сдавались похищенные машины, которое он осуществляя с использованием служебного положения, не допуская его проверок коллегами.

Нечистого на руку полицейского выявили сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Его непосредственные руководители, не разглядевшие "оборотня", привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. А сам полицейский уволен из органов, отметили в полицейском главке региона.

Суд приговорил оперативника к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.