Новости

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) от 14 ноября 2013 г. N 477 г. Москва "Об утверждении порядка оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и категорий должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство"

Дата подписания 14 ноября 2013 г.
Опубликован 25 декабря 2013 г.
Вступает в силу 5 января 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30629

В соответствии с пунктом 16.1 Положения о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665; 2006, N 25, ст. 2700; 2008, N 6, ст. 463; N 43, ст. 4921; 2009, N 6, ст. 715; N 18 (ч. II), ст. 2213; 2010, N 37, ст. 4645; N 48, ст. 6370; 2011, N 5, ст. 712; N 24, ст. 3411; N 40, ст. 5531; 2012, N 19, ст. 2328; N 21, ст. 2631; 2013, N 6, ст. 486; N 23, ст. 2895), приказываю:

1. Утвердить:

порядок оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1);

категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство (приложение 2).

2. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента кадрового обеспечения ФСКН России.

И.о. директора В. Каланда

Приложение 1

Порядок оформления личного поручительства при поступлении на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

1. Настоящий Порядок определяет организацию работы по оформлению личного поручительства на гражданина Российской Федерации (далее - гражданин), поступающего на службу в органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - личное поручительство).

2. При оформлении личного поручительства необходимо руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Положением о правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665; 2006, N 25, ст. 2700; 2008, N 6, ст. 463; N 43, ст. 4921; 2009, N 6, ст. 715; N 18 (ч. II), ст. 2213; 2010, N 37, ст. 4645; N 48, ст. 6370; 2011, N 5, ст. 712; N 24, ст. 3411; N 40, ст. 5531; 2012, N 19, ст. 2328; N 21, ст. 2631; 2013, N 6, ст. 486; N 23, ст. 2895), и настоящим Порядком.

3. Личное поручительство оформляется при назначении граждан на должности, указанные в приложении 2 к настоящему приказу, в целях:

укрепления служебной дисциплины и законности среди сотрудников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, предупреждения происшествий и правонарушений с их участием;

повышения ответственности руководителей и иных должностных лиц органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - органы наркоконтроля) за принимаемые кадровые решения.

4. Личное поручительство оформляется в письменном виде в присутствии представителя кадрового подразделения органа наркоконтроля* по месту прохождения службы поручителя, который визирует личное поручительство.

Представитель кадрового подразделения органа наркоконтроля удостоверяет подпись поручителя, а также указанную в личном поручительстве информацию о поручителе.

5. В личном поручительстве указываются:

специальное звание, фамилия, имя, отчество, должность поручителя, стаж его службы в органах наркоконтроля, наличие неснятых дисциплинарных взысканий, наложенных в письменной форме;

фамилия, имя, отчество рекомендуемого лица, сведения о совместной службе (работе) с поручителем (если таковая имелась), продолжительности знакомства, его деловых, личных и нравственных качествах, профессиональных знаниях, умениях и навыках;

информация о соблюдении рекомендуемым лицом федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

сведения об отсутствии у рекомендуемого лица противоправных, личных корыстных интересов, коррупционных связей или отношений с преступной средой;

информация о согласии рекомендуемого лица с направлением личного поручительства в кадровое подразделение органа наркоконтроля.

6. Личное поручительство представляется поручителем на имя директора ФСКН России (начальника территориального органа, организации ФСКН России) в кадровое подразделение органа наркоконтроля при предварительном изучении гражданина для приема на службу в органы наркоконтроля или в период прохождения испытательного срока в случае его установления.

7. Личное поручительство приобщается к материалам изучения гражданина для приема на службу в органы наркоконтроля, к его личному делу.

__________________________________________

* Под термином "кадровые подразделения органов наркоконтроля" понимается:

в ФСКН России - Управление кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России;

в управлениях аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральным округам, за исключением управления аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу, - лицо, уполномоченное на ведение кадровой работы в управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по федеральному округу;

в территориальном органе, организации ФСКН России - подразделение кадров и воспитательной работы территориального органа, организации ФСКН России.

Приложение 2

Категории должностей, при назначении на которые оформляется личное поручительство

Должности среднего и старшего начальствующего состава в ФСКН России, ее территориальных органах и организациях:

Главный государственный санитарный врач ФСКН России

Доцент

Заместитель главного бухгалтера ФСКН России

Заместитель начальника дежурной службы

Заместитель начальника инспекции

Заместитель начальника института

Заместитель начальника кафедры

Заместитель начальника курса

Заместитель начальника отдела

Заместитель начальника отделения

Заместитель начальника поликлиники

Заместитель начальника санатория

Заместитель начальника санатория-профилактория

Заместитель начальника секретариата

Заместитель начальника следственной части

Заместитель начальника службы

Заместитель начальника управления

Заместитель начальника филиала

Заместитель начальника центра

Заместитель начальника Центральной военно-врачебной комиссии

Заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета

Заместитель руководителя департамента

Начальник административно-хозяйственной части

Начальник амбулатории

Начальник военно-врачебной комиссии

Начальник военно-учетного стола

Начальник гаража

Начальник группы

Начальник дежурной службы

Начальник дежурной части

Начальник института

Начальник кабинета

Начальник кафедры

Начальник курса

Начальник медицинской службы

Начальник обсерватории

Начальник отдела

Начальник отделения

Начальник поликлиники

Начальник правовой группы

Начальник санатория

Начальник санатория-профилактория

Начальник секретариата

Начальник следственного отдела

Начальник следственной службы

Начальник следственной части

Начальник службы

Начальник смены

Начальник управления

Начальник факультета

Начальник филиала

Начальник центра

Начальник Центрального оперативного архива

Начальник Центральной военно-врачебной комиссии

Помощник начальника института

Помощник начальника управления

Помощник начальника центра

Помощник первого заместителя руководителя департамента

Преподаватель

Преподаватель-методист

Профессор

Старший преподаватель

Старший преподаватель-методист

должности с двойным наименованием, при наличии хотя бы одной из них в настоящем приложении