Новости

25.12.2013 07:16
Рубрика: Экономика

Бюджетные гранты регионам увеличены в пять раз

Российские регионы, достигшие наилучших показателей в деятельности исполнительной власти по итогам прошлого года, получат в 2013 году гранты из бюджета. И выдадут их на сумму гораздо большую, чем планировалось. Объем грантов из бюджета увеличен с 1 до 5,27 миллиарда рублей.

Такое постановление опубликовано сегодня на сайте правительства. Разработчиком документа выступил Минрегион.

Гранты получат, разумеется, далеко не все субъекты федерации, а только двадцать регионов России. Эффективность исполнительной власти на местах оценивали по множеству параметров, включая объемы частных инвестиций на душу населения, реальные денежные доходы людей, введенную общую площадь жилых домов, уровень безработицы, продолжительность жизни, уровень смертности, оценку населением деятельности региональных властей и долю выпускников, не сдавших единый госэкзамен.

По итогам сверки показателей гранты в итоге получат Ингушетия, Татарстан, Хакасия, Чеченская Республика, Краснодарский и Ставропольский края, Белгородская, Брянская, Воронежская, Калужская, Курская, Ленинградская, Магаданская, Московская, Новосибирская, Рязанская, Тюменская области, а также Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Размеры поощрений каждому региону в целом одинаковы, превышают 200 миллионов рублей. Самый крупный грант получит Республика Татарстан - 325,9 миллиона рублей.

Экономика Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Минэкономразвития