20idei_media20
    25.12.2013 07:45
    Рубрика:

    Уругвай стал первой страной в мире, где легализовали марихуану

    Президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны. Две недели назад этот документ был одобрен парламентом страны. Таким образом, Уругвай стал первой страной в мире, где официально легализован каннабис.

    Власти Уругвая объясняют введение этого закона "борьбой с наркобизнесом, который наносит огромный вред стране".

    Перед жителями этой южноамериканской страны открываются три возможности доступа к легализованной марихуане. Они могут выращивать ее у себя дома или, вступив в "Клуб любителей конопли", где будут выращивать марихуану для ее членов. Разрешается выращивать до шести растений на семью с ежегодным "урожаем" не более 480 грамм.

    Наконец, третий путь состоит в том, что уругваец сможет купить каннабис в аптеке, но не более 40 граммов в месяц. Продажи конопли в этих фармацевтических заведениях начнутся ближе к лету 2014 года. При этом грамм марихуаны будет стоить около доллара. Также уругвайские власти уверяют, что до 9 апреля 2014 года разработают целый комплекс мер, чтобы воспрепятствовать попаданию легализованной марихуаны в нелегальный оборот.

    Как отмечают местные СМИ, за минувшие две недели после одобрения скандального закона парламентом страны в миграционную службу Уругвая поступило в 2 раза больше, чем обычно, обращений с запросом на предоставление уругвайского гражданства. Однако в Монтевидео уточняют, что туристы, посещающие Уругвай, будут лишены возможности покупать марихуану.