Новости

Исполком Федерации керлинга России (ФКР) утвердил составы женской и мужской сборных России для участия в XXII зимних Олимпийских играх.

Женщины: Анна Сидорова, Маргарина Фомина, Александра Саитова, Екатерина Галкина, Нкеирука Езех. Запасная - Антонова Екатерина.

Мужчины: Андрей Дроздов, Алексей Стукальский, Евгений Архипов, Петр Дрон, Александр Козырев. Запасной - Антон Калалб.

Отметим, что практически в таких же составах женская и мужская сборные команды выступали на чемпионате Европы, который с 22 по 30 ноября проходил в норвежском Ставангере. Тогда женская сборная заняла пятое место, а мужская - шестое.

Напомним, что на прошедшей только что Универсиаде в Италии наша женская команда по керлингу завоевала золотые медали. Как и в Норвегии, девушки выступали сильнейшим составом, за исключением Нкеируки Езех, которая не попала на студенческие Игры по возрасту.

Кстати, для Киры, как еще называют эту спортсменку, это будет четвертая Олимпиада в карьере - она участвовала в Играх в 2002, 2006 и 2010 годах. Российская керлингистка живет в Москве, ее отец - нигериец, а мама - русская. Кира Езех - единственная в мире темнокожая спортсменка, добившаяся высоких успехов в керлинге.

Что касается Олимпиады-2014, то керлингисты разыграют в Сочи два комплекта медалей. Соревнования пройдут с 10 по 21 февраля на арене "Ледяной куб".

Спорт Виды спорта Зимний спорт Составы сборных на Олимпиаду в Сочи Олимпиада-2014