Новости

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 28 октября 2013 г. N 578н г. Москва "Об условиях оплаты труда председателей советов, их заместителей и директоров Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований"

Дата подписания 28 октября 2013 г.
Опубликован 25 декабря 2013 г.
Вступает в силу 5 января 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 18 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30626

В соответствии с пунктом 1.1 постановления Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2008 г. N 808 "Об оплате труда работников аппаратов Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 46, ст. 5334; 2009, N 25, ст. 3075; 2010, N 23, ст. 2847; 2013, N 12, ст. 1325) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством образования и науки Российской Федерации приказываю:

1. Установить, что оплата труда председателей советов, их заместителей и директоров Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований (далее - фонды):

состоит из должностного оклада и премий (ежеквартальных, годовых);

осуществляется в пределах ассигнований федерального бюджета, предусмотренных в установленном порядке на предоставление фондам субсидии на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ).

2. Установить размеры должностных окладов председателей советов, их заместителей и директоров фондов согласно приложению.

3. Установить, что председатели советов фондов и их заместители премируются по результатам работы за год в соответствии с условиями премирования, утверждаемыми советами фондов, и максимальный размер премии по результатам работы за год не может превышать:

председателей советов фондов - двух должностных окладов;

заместителей председателей советов фондов - одного должностного оклада.

Конкретные размеры премий председателей фондов и их заместителей по результатам работы за год определяются советами фондов.

4. Установить, что директора фондов премируются ежеквартально по итогам работы за отчетный период в соответствии с условиями премирования, утверждаемыми бюро советов фондов, и максимальный размер премии по результатам работы за квартал не может превышать одного должностного оклада.

Конкретные размеры премий директоров фондов по результатам работы за квартал определяются бюро советов фондов.

5. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 г. N 1015н "Об условиях оплаты труда председателей советов, их заместителей и директоров Российского гуманитарного научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 15 января 2010 г. N 15962).

Министр М. Топилин

(gif, GIF, 7 Кб)