Новости

25.12.2013 12:35
Рубрика: Культура

Смольный продлил контракт с гендиректором Михайловского театра

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Петербургские власти продлили на пять лет контракт с генеральным директором Михайловского театра Владимиром Кехманом, сообщает пресс-служба Смольного со ссылкой на вице-губернатора Василия Кичеджи.

Отметим, что поскольку Михайловский театр является государственным бюджетным учреждением, именно правительство Северной столицы решает вопрос о том, кто должен им руководить.

Владимир Кехман стал гендиректором Михайловского театра в 2007 году - его кандидатура была принята неоднозначно, поскольку к этому моменту он был известен как предприниматель, возглавляющий крупную фруктовую компанию.

Кехман вложил около 500 миллионов рублей в реставрацию театра, а также пригласил известных артистов на посты руководителей оперной и балетной трупп. Легендарная певица Елена Образцова некоторое время возглавляла оперное направление, но в итоге отказалась от должности. Наиболее известным "приобретением" Михайловского стал хореограф Начо Дуато, поставивший на сцене театра ряд живописных балетных спектаклей.

Кроме того, по предварительной информации, в Михайловский театра перешла Алтынай Асылмуратова, покинувшая пост худрука старейшей балетной школы России - академии имени Вагановой.

Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники