Новости

25.12.2013 17:48
Рубрика: Власть

Вологодский бюджет вырос на 646 миллионов

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Вологодские депутаты в среду на очередной сессии распределили дополнительные поступления в областной бюджет. Доходная часть казны увеличена на 646 миллионов рублей, а расходная - на 133 миллиона.

Как пояснил председатель Законодательного собрания Георгий Шевцов, доходы выросли за счет перечисления средств из Москвы. Основная сумма - 528 миллионов - это безвозмездная дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности. Она является заменой бюджетного кредита и кредитов банков, что позволит уменьшить дефицит казны региона на полмиллиарда рублей.

Как сообщают из Законодательного собрания, законом также увеличены субсидии - на 106 миллионов рублей. Восемь миллионов будет направлено на приобретение искусственного футбольного покрытия с комплектующими материалами для футбольных полей в Соколе. Часть средств вложат в объекты капитального строительства, в том числе 87 миллионов - на укрепление левого берега реки Сухона в Великом Устюге, а также Шекснинского водохранилища в селе Горицы Кирилловского района.

Кроме того, почти 77 миллионов направлено на строительство детских садов в Бабушкинском и Устюженском районах. Это бюджетный кредит, предоставленный федерацией.

Власть Работа власти Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область