Новости

25.12.2013 20:15
Рубрика: Экономика

Правительство составило список финансово устойчивых банков

В России появился " белый" список из 51 банка , которым доверяет правительство. Во всяком случае отдельные эксперты такое мнение уже высказывают.

Правительство РФ утвердило перечень банков, в которых операторы электронных площадок с 1 января 2014 года будут открывать счета для обеспечения заявок для государственных закупок. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое вступит в силу с 1 января 2014 года.

Банки, финансовую устойчивость которых признает кабмин, отобраны для этой работы в соответствии с законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и отвечают требованиям, предъявляемым правительством к обслуживанию государственных и муниципальных контрактов".

Всего в перечень вошла 51 кредитная организация с капиталом от 35 миллиардов рублей. Еще одно условие - банк обязан быть участником системы страхования вкладов.

"Включение нашего банка в данный список позволит нам и дальше укреплять наши позиции в области корпоративного бизнеса, являющегося приоритетным направлением для банка. В утвержденный перечень включены кредитные организации, финансовое положение которых соответствуют требованиям Правительства Российской Федерации", - прокомментировал председатель правления Московского кредитного банка Владимир Чубарь.

По мнению экспертов, польза от включения в список ожидает и другие банки. Так как участие в торгах банков позволит упростить для их клиентов процедуру внесения денежных средств до обеспечения заявок.

 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке