Новости

26.12.2013 19:03
Рубрика: В мире

В Египте начались аресты "Братьев-мусульман"

МВД Египта получило распоряжение прокуратуры задержать семь членов ассоциации "Братья-мусульмане", которым инкриминируется принадлежность к террористической организации, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Эти семеро - первые представителями ассоциации, попавшие под действие принятого накануне указа правительства страны, официально объявившего "Братьев-мусульман" террористической организацией. Теперь любая деятельность исламистской ассоциации как в пределах Египта, так и за рубежом будет считаться незаконной, как и само членство в "братстве".

Если "Братья-мусульмане" не смирятся с этими решениями, то в их отношении будет применены пункты закона "о противодействии терроризму".

Напомним, что в начале недели премьер-министр Египта Хазем аль-Беблави обвинил ассоциацию "Братья-мусульмане" в причастности к теракту у здания управления полиции в городе Эль-Мансура, унесшим жизни 15 человек. Тогда, по данным спецслужб страны, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль и погибли 15 человек.

В мире Африка Египет Ситуация в Египте