Новости

26.12.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Даже с номером не прошел

Депутат Заксобрания сбежал от сотрудников ГИБДД
В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД бросились в погоню за машиной, которой управлял депутат Законодательного собрания Свердловской области.

Депутат от Сысерского избирательного округа Максим Серебренников бросился в бега после того, как его иномарку в двух шагах от резиденции губернатора остановил патруль ГИБДД. Как выяснилось, автоинспекторы тормознули серебристый "Лексус" с литерными номерами из-за того, что передние стекла авто были затонированы, а на номере, кроме трех букв А (обозначающих, что владелец авто - VIP-персона), ничего не читалось.

- Водитель остановился, вышел из машины, чтобы мы составили протокол об административном нарушении. Пассажир же начал махать "корочками" и кричать, что он депутат. Затем выскочил из салона, сел за руль "Лексуса" и стартанул, - рассказали сотрудники ГИБДД.

Опешив от такого поведения, полицейские бросились в погоню, которая завершилась у здания правительства, где депутат сообщил, что у него много дел и если с машиной что-то случится, полицейским не поздоровится. И ушел.

- Автомобиль был запрещен к эксплуатации, с него сняли регистрационные номера и доставили на штрафстоянку. Номера владельцу машины вернут только тогда, когда он снимет тонировку, - пояснил начальник отдела ГИБДД МВД России по Екатеринбургу Вячеслав Горев.

Однако сам Серебренников считает свой побег оправданным. Мол, "инспектор попался слишком агрессивный", а он спешил на встречу с губернатором. Пока представители Заксобрания дать оценку действиям коллеги не торопятся. Его выходка смутила их лишь одним: они испугались, что сами могут лишиться литерных номеров.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область