Новости

26.12.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Шоссе спасли от взрыва

В пожаре на газовой автозаправке сгорели три машины
Минувшие сутки оказались богаты хроникой происшествий. Утром на 38-м километре Дмитровского шоссе, недалеко от деревни Сухарево, загорелась газовая автозаправка. Полная газа цистерна могла взорваться в любую минуту. Примчавшимся по тревоге пожарным за два часа удалось ликвидировать пожар и не допустить страшной катастрофы. Причем действовали они так умело, что перекрывать Дмитровское шоссе не стали. По данным МЧС, погибших и пострадавших нет. Однако сгорели три легковушки, которые стояли на горевшей заправке. На опасное загорание выехало семь пожарных машин.

Работы вчера хватало и у столичных оперативников. Они ищут двоих грабителей, которые на Штурвальной улице у дома N 3 напали на кассира одной коммерческой фирмы и отобрали у него сумку с 7 миллионами рублей.

Это было уже второе крупное ограбление за сутки. Ночью неизвестные похитили бизнесмена из Сербии и забрали у него один миллион рублей и "Mерседес".

Накануне на Люсиновской улице в Москве двое неизвестных в масках подбежали к остановившемуся автомобилю "Хундай", разбили стекла и похитили сумку с почти 4 миллионами рублей. И скрылись на дорогом "Порше". В полиции рассказали, что пострадавший, приезжий из Калуги, деньги одолжил на покупку квартиры.

Столичная полиция также разыскивает грабителей, обчистивших во вторник поздно вечером грузовик с носками на юго-востоке города. Четверо неизвестных на Волжском бульваре перекрыли дорогу грузовику, в кузове которого находилась партия товара. И угнали его. Позже пустой грузовик нашли во 2-м Иртышском проезде. По данным полиции, владельцем похищенного товара является предприниматель из Вьетнама.

Вчера на 33-м километре Киевского шоссе сотрудник полиции аэропорта Внуково на своем личном автомобиле "Тойота" сбил коллегу, инспектора ДПС.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, полицейский ехал к месту службы. Около 9 утра он, не справившись с управлением, наехал на инспектора ДПС, который стоял на обочине и сигналил водителю, чтобы тот остановился.

Пострадавшему быстро оказали помощь и доставили в местную больницу. Там врачи определили, что у инспектора сотрясение мозга. Экспертиза же установила, что полицейский, управлявший автомобилем, был трезв.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что водителя автомобиля задержали . По данному факту назначена служебная проверка. И в случае установления вины полицейского в ДТП он будет уволен из ОВД "по отрицательным мотивам".

Происшествия ЧП Пожары Правительство МВД Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область