Новости

26.12.2013 14:16
Рубрика: Общество

Ижевск простился с Михаилом Калашниковым

Текст: Илья Поносов (Ижевск)

В Ижевске завершилось прощание с Михаилом Калашниковым в Свято-Михайловском соборе Ижевска, после которого состоялась гражданская панихида. Затем гроб с телом конструктора провезли по памятным местам в столице Удмуртии, где жил и работал оружейник.

Четверг стал вторым днем прощания с Михаилом Калашниковым, накануне церемония проходила с 18.00 до 22.00, Свято-Михайловский собор Ижевска по разным оценкам посетили от 5 до 8 тысяч человек. На второй день поток людей стал еще больше, к 10.00 выстроилась огромная очередь. Так как храм не мог вместить всех желающих, на площади перед ним установили экраны, на которых шла прямая трансляция церемонии прощания.

Практически все пришли к Свято-Михайловскому собору с цветами, коллективы предприятий и организаций подготовили большие венки. Среди прощавшихся - много коллег Михаила Тимофеевича, которые также работали над созданием стрелкового оружия. Как и в первый день, почетный караул около гроба несли курсанты Казанского высшего военного командного училища.

В 13.00 началась гражданская панихида, после окончания которой гроб с телом оружейника вынесли из храма и провезли по городу. Теперь тело Калашникова доставят в Москву, он будет похоронен 27 декабря на Федеральном военно-мемориальном комплексе в Мытищинском районе Московской области.

Напомним, Михаил Калашников скончался 23 декабря на 95-м году жизни в Республиканском клинико-диагностического центре Удмуртии после продолжительной болезни.

Общество Утраты Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Персона: Михаил Калашников РГ-Видео РГ-Фото Фото дня Фото: Приволжье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники