Новости

26.12.2013 22:23
Рубрика: Власть

Министра культуры уволили за безнравственность артистов

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Сегодня стало известно о кадровых перестановках в правительстве Чечни. И хотя сами по себе перемены в кабинете министров региона значительными назвать нельзя - от занимаемой должности был отстранен министр культуры ЧР Дикалу Музакаева, - однако комментарии к ним вызвали всплеск интереса в СМИ к произошедшему.

Глава республики Рамзан Кадыров так обосновал свое решение:

- Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего. Люди, которые своим поведением должны подавать пример окружающим, ведут себя неподобающе высокому званию артиста. Мы должны бережно относиться к нашим обычаям и традициям, прививать подрастающему поколению любовь и уважение к своим культурным ценностям. Это приоритетные задачи, реализация которых во многом зависит от деятельности министерства культуры. Но возлагаемых надежд оно, к сожалению, не оправдало. Одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте по эффективности работы.

Также Кадыров сообщил, что решение об отстранении от занимаемой должности Дикалу Музакаева возникло не сразу, а только после детального анализа деятельности ведомства под его руководством.

Как рассказали в пресс-службе главы и правительства Чечни, новым министром культуры ЧР стал Хож-Бауди Дааев, ранее занимавший должность министра по делам молодежи. По мнению Кадырова, на предыдущем месте он смог грамотно организовать работу, за короткий срок вывел на новый уровень министерство молодежи, решив ряд проблем, которые остро стояли на протяжении нескольких лет. Глава региона поручил Дааеву уделить особое внимание кадровому составу министерства культуры:

- Работник культуры должен быть носителем нравственных и культурных ценностей. Если он не соответствует данному требованию, то не должен работать в этой сфере. Артисты должны быть уважаемыми и востребованными в обществе. Это наступит тогда, когда сами работники культуры приложат для этого все силы. Поэтому необходимо разработать новую систему работы, чтобы министерство функционировало, как отлаженный часовой механизм.

Он также отметил, что работник культуры, будь то руководитель или рядовой сотрудник, должен быть примером для подражания.

Освободившееся кресло министра ЧР по делам молодежи займет Мурат Тагиев, занимавший до этого пост заместителя руководителя администрации главы и правительства ЧР.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика