Новости

26.12.2013 00:20
Рубрика: Общество

Аллея на память

На праздник здесь можно подарить не только букет, но и дерево
В Волгоградской области на праздник теперь можно подарить не банальный букет, а... живую ель или березу. Это стало возможным благодаря акции "Сертификат на дерево".

Инициатором акции стала администрация города Волжский совместно с руководством Волгоградского регионального ботанического сада, в котором и произрастают в том числе редкие виды растений.

Стоимость сертификата на дерево различна и стартует от 1000 рублей. Это цена не только саженца, но и ухода за подарком, который в течение пяти лет будут осуществлять ботаники. После этого дерево перейдет на баланс муниципалитета.

- Аналогов нашему проекту в России нет, - рассказала заместитель директора Волгоградского регионального ботанического сада Ольга Проскурякова. - Благодаря акции каждый житель области сможет высадить именное дерево или даже целую семейную аллею.

Уже выбрана зона, в которой посадят подарочные деревья - для этого выделена территория в парке Памятных дат Волжского площадью 10 гектар. К слову, для каждого дерева изготовят именную табличку, по которой можно будет понять, кому оно принадлежит. Также эта информация будет отражена на интерактивной карте Волжского.

В ботанический сад за сертификатами на дерево уже обращались молодожены, родные юбиляров, сотрудники нескольких предприятий, решившие сделать руководству запоминающийся и оригинальный подарок. Реализация проекта по озеленению именными деревьями началась пока только в Волжском. Но не исключено, что идею подхватят и другие.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область