Новости

27.12.2013 00:50
Рубрика: Власть

Дом для депутатов

Мосгордуму нового созыва ждет переезд
Московская городская Дума шестого созыва начнет работу в новом здании. Об этом заявил спикер Владимир Платонов. На Петровке, 22, где сейчас работают депутаты, нет места для нового состава, так как он увеличится на 10 человек. Куда именно переедет парламент, пока не решено.

- Мы проинформировали мэрию о необходимых параметрах центра: конференц-зал, кабинеты депутатов, число помощников. Место, где может работать Дума, неоднократно менялось, рассматривался вариант Сити, Морского дома, сейчас СМИ пишут, что это может быть территория Ново-Екатерининской больницы, - сказал глава гордумы.

Напомню, на предстоящих в сентябре 2014 года выборах в городской парламент должно быть избрано 45 депутатов вместо нынешних 35, в связи с увеличением площади Москвы в 2,5 раза. 23 депутата будут избираться по партийным спискам, 22 - по мажоритарной системе. Однако до выборов все может измениться: законодательство позволяет городу самостоятельно устанавливать долю депутатов, избираемых по партийным спискам и мажоритарной системе: от 0 до 100%. Как показывает практика, не менее половины депутатов переизбираются в Мосгордуму от созыва к созыву, а шестеро работают в парламенте со дня его образования в 1993 году. Все эти годы председательствует в гордуме и Владимир Платонов. "Не осуждайте людей, которые работают в парламенте по пять созывов, - сказал он. - Ведь на депутатов нигде не учат".

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Столица ЦФО Москва