Новости

Основные положения Программы Политической партии "Западный Выбор"

Опубликован 27 декабря 2013 г.

Мы, западники России, видим свою миссию в возвращении нашей страны на органичный для нее путь в цивилизованное европейское сообщество, к которому принадлежали некогда и Киевская Русь, и вольные города Новгород и Псков, политическое устройство и процветающая рыночная экономика которых опровергают расхожее мнение о том, что Россия не может создать жизнеспособное открытое и демократическое общество, что модель государства свободных граждан ей чужда.

История России - это история преодоления тоталитарного бремени и гнетущего ярма диктатуры от автократии Иоанна Грозного до коммунистического режима.

Сегодня мы продолжаем традицию демократического противостояния авторитарной власти.

Партия "Западный Выбор" считает своими предшественниками всех тех, кто боролся за свободу и гражданские вольности нашей страны.

С нами на нашей нелегкой дороге просветитель Юрий Крижанич, Святой Князь Михаил Тверской, Петр Яковлевич Чаадаев, Сергей Юльевич Витте и Владимир Сергеевич Соловьев, Партия народной свободы, почти полностью истребленная большевиками, Андрей Дмитриевич Сахаров, Егор Гайдар, Галина Старовойтова и Сергей Юшенков.

Мы видим свою цель в приобщении России к общечеловеческим ценностям и идеалам.

Как патриоты мы разделяем со своим народом его участь, как бы горька она ни была, и отвечаем на неизбежные тяготы и опасности, сопряженные с нашим выбором словами поэта:

"Единственная Россия, единственная моя, единственное спасибо, что ты избрала меня".

Просвещенный патриотизм не имеет ничего общего с агрессивной ксенофобией, дремучим национал-шовинизмом, примитивным клерикализмом и религиозным фундаментализмом, к которым сегодня скатилась государственная власть.

Все высшие достижения цивилизации основаны на свободе личности, ее правах и их превосходстве перед интересами государства.

Наши приоритеты и принципы - это свобода, собственность, законность, гуманизм, добровольность, равноправие, самоуправление и гласность.

Наш "Западный Выбор" это не только достоинство и свобода граждан, но и выгодные гражданам хорошая работа, гарантированное и достойное пенсионное обеспечение, возможность свободного приобретения и накопления собственности.

Сегодня Россия в беде.

Исполнительная власть фактически уничтожает демократические завоевания благотворного десятилетия реформ и вестернизации.

Свобода слова и печати, совести и политических объединений, федерализм и экологическая безопасность - все под угрозой, все быстро исчезает под железной пятой нынешнего правящего режима.

У нас отняли даже наш национальный гимн, навязав стране мелодию сталинского террора.

Наши танки все еще на чужой земле - грузинской и молдавской, отбрасывая Россию в ряды отсталых милитаристских диктатур.

Поэтому мы вправе сегодня говорить о жесткой оппозиции власти.

Наша оппозиция конструктивна, мы предлагаем альтернативное решение проблем и готовы взять на себя ответственность за судьбу страны.

Мы должны найти в себе мужество и волю, чтобы покаяться всем вместе за уродливое прошлое, в котором истязали и убивали друг друга, убивали и насиловали других.

Россия должна преодолеть свои имперские традиции.

Мы не намерены покорно взирать на гибель демократических завоеваний ельцинского периода, на то, как правящий режим попирает Конституцию, защитниками и хранителями которой мы были и остаемся.

Наши цели и задачи

1. Власть должна начать реально служить гражданину.

2. Закон обязан в первую очередь охранять граждан от государства.

3. Европейские стандарты в правовой и социальной сфере, культуре, образовании, здравоохранении и сохранении окружающей среды.

Мы будем добиваться упразднения института срочной службы в армии, трудовых книжек и регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства гражданина, как неконституционных.

4. Мы будем добиваться современной, активно развивающейся экономики, а не паразитирования на ресурсах. Мы сторонники приватизации государственной собственности, полноценной конкуренции в экономике.

5. В своей законотворческой деятельности мы будем способствовать отмене законов и актов, противоречащих духу и букве демократической Конституции России, принятию законов и актов, устанавливающих реальное разделение ветвей государственной власти и самостоятельность региональных органов государственной власти, органов местного самоуправления.

6. Мы будем выступать за законодательное сокращение срока полномочий Президента, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации до 4 лет, переход к прямым выборам членов Совета Федерации, запрет занимать должность Президента более двух сроков в течение всей жизни, роспуск Государственной Думы VI созыва и проведение честных выборов в Думу на основе открытой и справедливой избирательной системы, отставку президента, назначение новых президентских выборов.

7. Мы выступаем за законодательный запрет советской коммунистической символики, запрет пропаганды авторитаризма и за суд над коммунизмом. Мы видим свою задачу в раскрытии советских секретных архивов. Преступления против человечности отныне не могут быть предметом государственной тайны.

8. Мы выступаем за независимую судебную систему.

9. Мы требуем выведения российских войск с иностранных территорий.

10. Мы выступаем за освобождение политзаключенных, амнистию бизнесу.

11. Мы видим свою задачу в способствовании вступления России в ЕС и НАТО.

12. Наша цель - реальная свобода слова и СМИ, отмена лицензирования.

Публикуется на основании ст. 15 Федерального закона "О политических партиях".