Новости

27.12.2013 20:49
Рубрика: Происшествия

В Пятигорске взорвался автомобиль

Текст: Елена Брежицкая (Ставропольский край)

В 19.15 мск в Пятигорске по улице Черкесское шоссе, 2 прозвучал взрыв, сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Арнаутов.

- По предварительным данным, произошел взрыв неустановленного устройства в автомобиле "Волга", - сказал он. - В этом районе находится несколько административных зданий, в том числе здание городского ГИБДД. Оно не пострадало. В здании по соседству выбило стекла. Есть пострадавшие. Их количество и степень тяжести ранений уточняется.

В данный момент территория вокруг остатков автомобиля оцеплена, из опасной зоны идет эвакуация людей. На место происшествия направлен ОМОН, из Ставрополя в Пятигорск выехало руководство краевого МВД.

Как рассказали корреспонденту "РГ" полицейские в оцеплении, автомобиль был припаркован рядом с небольшим одноэтажным  продуктовым магазином "Легенда" напротив здания ГИБДД. Когда он взорвался, взрывной волной выбило все стекла в здании ГИБДД, значительные повреждения получило здание магазина, которое приняло на себя основной удар. Стекла выбило в расположенном неподалеку трехэтажном павильоне лакокрасочного завода "Спектр". "Автомобиль разорвало на куски, на месте остался только небольшой фрагмент, крыло от машины отлетело на несколько сотен метров", - рассказали сотрудники полиции. Они так же сказали, что по их данным, погибло трое человек.

Также прошла неподтвержденная информация о том, что есть погибшие. Ранее сообщалось, что взорвалась "Лада-Калина", жертвами при этом стали три человека, предположительно сотрудники МВД.

На место происшествия выехали временно исполняющий обязанности Губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров и члены краевого правительства. В администрации Пятигорска создан оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании была оценена оперативная обстановка, всем ведомствам и отделам даны соответствующие поручения. Все аварийные и экстренные службы города переведены на усиленный режим. На данный момент создана оперативная группа для оценки ущерба, нанесенного взрывом физическим и юридическим лицам. По предварительной оценке специалистов, коммунальные коммуникации работают в штатном режиме.

Приняты меры по усилению защищенности административных социальных и химически опасных объектов.

Тем временем

По сведениям старшего помощника руководителя СУСК Ставропольского края Екатерины Даниловой, у здания ГИБДД в Пятигорске погибли два человека.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Видео