Новости

29.12.2013 19:12
Рубрика: Происшествия

В Волгограде из-за теракта отменят новогодние елки для детей

Текст: Сергей Кисин (Волгоград)

По распоряжению мэра Волгограда Ирины Гусевой, в связи с объявленным в первые три дня нового года трауром в городе отменены все праздничные и развлекательные мероприятия. В том числе и новогодние елки для детей.

При этом сами жители города-героя с пониманием относятся к происходящему и уверяют, что после такой трагедии самим не до праздника.

- После этого ужаса мы сами в таком шоковом состоянии, что явно не до веселья и праздников, - заметила в беседе с корреспондентом "РГ" волгоградская учительница Татьяна Большакова. - Лишь бы выжили и быстрее поправлялись раненые, возвращались к своим семьям. А праздновать мы будем, когда этих злодеев поймаем.

Напомним, взрыв возле рамки металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал Волгограда прогремел сегодня в 12:45. Взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, ее личность предварительно установлена.

С 1 по 3 января в Волгоградской области объявлен траур по жертвам трагедии. Семьям погибших пообещали выплатить по миллиону рублей, пострадавшим - по 200 тысяч.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники