Новости

29.12.2013 20:44
Рубрика: Происшествия

Новые данные: теракт в Волгограде совершил мужчина

Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод о том, что теракт на вокзале в Волгограде осуществил мужчина. Женщина, принятая за террористку, в момент взрыва просто проходила рядом.

Правоохранительные органы установили, что подрыв на вокзале в Волгограде с большой долей вероятности совершил мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Об этом "Интерфаксу" в воскресенье вечером рассказал источник в оперативных службах.

"В настоящий момент установлено, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку на вокзал в рюкзаке. Его личные данные установлены", - сказал собеседник агентства.

В то же время источник не сообщил имя и фамилию предполагаемого террориста, но отметил, что он был славянин.

По словам источника, на месте теракта были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно принадлежавшие преступнику.

"По предварительным данным, террориста остановили сотрудники полиции при его прохождении через рамку металлодетектора - сработала тревожная сигнализация. Полицейский отвел мужчину в сторону и предложил ему пройти личный досмотр. В этот момент сработало взрывное устройство", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в момент взрыва рядом проходила девушка - именно ее останки стали поводом для первоначальной версии о женщине-террористке.

Другой собеседник агентства - источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского федерального округа, также сообщил "Интерфаксу", что изучение записи видеокамер, установленных на железнодорожном вокзале в Волгограде, дают основание предположить, что взрыв осуществил мужчина.

"Записи видеокамер дают основание сделать предварительный вывод, что теракт осуществил мужчина. Но эта информация требует проверки", - подчеркнул собеседник агентства.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде