Новости

29.12.2013 15:32
Рубрика: Экономика

Ространснадзор проведет внеплановую проверку вокзала в Волгограде

Ространснадзор проведет внеплановую проверку вокзала в Волгограде, где сегодня произошел теракт, на предмет защищенности от актов незаконного вмешательства. Сейчас созданы оперативный штаб службы, а также комиссия регионального филиала по инциденту, сообщили "РГ" в ведомстве.

Взрыв произошел буквально в подъезде, перед рамкой металлоискателя, отметили в беседе с "РГ" два источника, знакомые с ситуацией. Получается, что бомба сработала не в зоне ответственности железнодорожников.

Напомним, что в последние годы по Программе обеспечения безопасности на транспорте практически на всех железнодорожных вокзалах России установлены досмотровые рамки, чтобы в здание вокзала не могли пронести оружие и взрывчатку. Но привокзальные территории оборудованы в основном камерами видеонаблюдения. И уже не в рамках данной программы, отмечают эксперты.

Что касается движения поездов по этому направлению, то серьезных задержек в расписании из-за теракта не ожидается. Посадку пассажиров на поезда дальнего следования планируется осуществлять через пригородный терминал.   

Справка "РГ"

29 декабря 2013 года в 12 часов 37 минут по московскому времени перед досмотровой зоной на входе в железнодорожный вокзал станция Волгоград-1 Волгоградского региона Приволжской железной дороги произошел взрыв. Есть погибшие и пострадавшие.

Пассажиры и работники вокзала Волгоград эвакуированы. 

Экономика Транспорт Железные дороги Происшествия Терроризм Теракты Правительство Минтранс Ространснадзор Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде