Новости

30.12.2013 13:20
Рубрика: Происшествия

Инспектор РЖД Наливайко пытался помешать террористу в Волгограде

Инспектор досмотра РЖД Наливайко пытался помешать террористу на вокзале в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС.

"При изучении материалов по взрыву на вокзале Волгограда можно сделать вывод, что наряду с сержантом полиции, попытка по задержанию преступника была принята инспектором участка досмотра пассажиров Волгоградского вокзала Сергеем Наливайко, погибшим в результате теракта", - заявил представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, что при теракте на железнодорожном вокзале Волгограда погиб 29-летний полицейский - старший сержант Дмитрий Маковкин. На подходе к рамке металлодетектора он заметил молодую женщину, поведение которой показалось ему подозрительным. Он направился к ней, чтобы проверить документы. Увидев приближающегося сотрудника полиции, женщина занервничала и побежала вглубь вокзала. Дмитрий бросился ей наперерез и преградил дорогу, после чего раздался взрыв.

Сегодня утром в троллейбусе в Волгограде прогремел взрыв. По предварительным данным, погибли 10 человек. Накануне взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек, более 40 получили ранения. После этого в регионе был введен "желтый" уровень террористической опасности.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники