Новости

30.12.2013 12:46
Рубрика: Спорт

Валентин Иванов возглавил департамент судейства РФС

Текст: Артур Нанян

Новым главой департамента судейства и инспектирования судейства Российского футбольного союза назначен бывший арбитр Валентин Иванов. Об этом сообщил президент РФС Николай Толстых, который отдельно отметил квалификацию Иванова.

"С 31 декабря отношения с Розетти прекращаются. Мы занимались подбором специалистов. Я хотел бы представить Валентина Иванова, который возглавит департамент. Полагаем, что его квалификация, опыт, знания на этом этапе будут весьма полезны российскому футболу. И мы доверяем ему этот важный, сложный участок деятельности", - цитирует Толстых championat.com.

Сам Иванов рассказал, что его заместителем станет также бывший российский арбитр Сергей Зуев. Также Валентин Валентинович отметил, что его устроили как финансовые условия РФС, так и возможность сделать шаг вперед в своей карьере.

"Я знаю риски, но чувствую в себе силы, поэтому сказал "да". Моими помощниками, вероятно, станут Зуев, Сухина, Енютин. Верю в успех, в нашу команду. Успех придет, если меня не будут поливать в прессе. Меня устроили условия, предложенные РФС, в том числе финансовые. Это предложение - шаг наверх. Должность инструктора ФИФА я покидаю, хотя эта работа менее стрессовая", - сказал Иванов.

Напомним, что ранее этот пост занимал итальянец Роберто Розетти, который вынужден был покинуть РФС в связи с семейными обстоятельствами. Что касается Валентина Иванова, то он начал карьеру арбитра в 1993 году, а в 2007 году стал рекордсменом чемпионата России среди судей - на его счету было более 180 игр. В том же году он принял решение завершить карьеру арбитра.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз