Новости

30.12.2013 13:53
Рубрика: Общество

Кабмин выделил 65 млн рублей на матпомощь жертвам терактов в Волгограде

Правительство Российской Федерации выделило 65 миллионов рублей на помощь семьям погибших и пострадавшим в результате террористических актов в Волгограде. Об этом сообщает РИА Новости.

Соответствующий документ уже подписал глава кабинета министров Дмитрий Медведев.

По имеющейся информации, семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, а пострадавшие - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

- Распоряжением предполагается выделить правительству Волгоградской области из резервного фонда правительства РФ до 65 миллионов рублей, из которых 62 миллиона выделяются для выплаты единовременных пособий семьям погибших в результате террористических актов - по 1 миллиону рублей на каждого умершего, по 400 тысяч рублей получившим в результате теракта тяжкий вред здоровью и 200 тысяч рублей получившим легкие травмы, - подчеркнула пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Напомним, за последние сутки в Волгограде прогремели два взрыва. В воскресенье теракт произошел на железнодорожном вокзале, в понедельник - в салоне троллейбуса.

Согласно последним данным, жертвами обоих терактов стал 31 человек.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники