Новости

30.12.2013 12:15
Рубрика: Происшествия

В Орле за вымогательство отдали под суд замначальника УМВД

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника регионального УМВД Алексея Шипилова.

Уголовные дела в отношении полковника внутренней службы были заведены еще в то время, когда он занимал высокопоставленную должность в УМВД. Его обвиняют по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство".

Его дело связано с делом братьев Петшик, которых подозревают в мошенничестве. По версии следствия, братья создали в Орле "автопирамиду" - предлагали клиентам престижные иномарки по сниженным ценам, "используя мошеннические схемы".

Следствие считает, что Шипилов стал одной из жертв этой схемы. В прошлом году на братьев завели уголовное дело. Одного из них задержали и поместили в СИЗО.

"Шипилов, желая компенсировать понесенные расходы, неоднократно требовал от матери братьев Петшик переоформить принадлежащую ей квартиру в Орле на свою жену, - сообщает пресс-служба регионального управления СКР. - В случае неисполнения требований Шипилов угрожал женщине применением в отношении ее сына Сергея физического насилия в условиях содержания в следственном изоляторе".

В ноябре 2012 года договор купли-продажи квартиры был заключен. Однако специалисты Росреестра приостановили сделку "в связи с тем, что квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука потерпевшей".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметили в СУ СКР.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Преступления правоохранителей