Новости

30.12.2013 18:20
Рубрика: Общество

Верховный муфтий России призвал не поддаваться на провокации террористов

Председатель Центрального духовного управления мусульман России, Верховный муфтий России Талгат Таджуддин, комментируя трагические события, произошедшие в Волгограде, отметил, что "…эти варварские акты насилия не имеют отношения к традиционным канонам ислама, а только провоцируют общество на расшатывание единства российского народа".

В сообщении, размещенном на сайте ЦДУМ России, говорится, что Верховный муфтий призывает правоохранительные органы, власти Волгограда и самих жителей принять соответствующие меры и не допустить возникновения актов межконфессионального и межнационального противостояния в области.

- Мирные мусульмане, правоверные прихожане мечетей не должны стать мишенью для, так называемых, "актов возмездия". Исповедующие традиционный ислам, не имеют никакого отношения к экстремистам. Напротив, они вместе со всем обществом, со всеми соотечественниками, стремятся не допустить расползания экстремизма и радикальных течений, поставить надежный заслон терроризму, - сказал Талгат Таджуддин во время беседы с муфтием Волгограда Ильясом Биктимировым, выразив еще раз соболезнования семьям погибших в результате чудовищных терактов.

Общество Религия Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Юг России ПФО Башкортостан Уфа ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде