Новости

30.12.2013 12:42
Рубрика: Происшествия

Установлена личность боевика, взорвавшего вокзал в Волгограде

Текст: Ахмед Дагиев (Волгоград)

По одной из версий, террористом-смертником, подорвавшим себя на железнодорожном вокзале Волгограда, был член буйнакской бандгруппы Павел Печенкин. Об этом "РГ" сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

- Предварительно установлено, что теракт совершил Павел Печенкин, который примкнул к дагестанским боевикам в 2010 году. Родом Печенкин из города Волжска республики Марий-Эл, - уточнил наш собеседник.

Впрочем, точную информацию о смертнике даст только экспертиза ДНК.

Родители Павла, Николай и Фаназия Печенкины, долгое время искали его в Дагестане. В сентябре этого года они прибыли из города Волжск Республики Марий-Эл. Они со слезами на глазах рассказали о том, как год назад их сын "ушел в лес" и не вернулся. Не задолго до этого, он принял ислам и взял себе мусульманское имя Ансар Ар-руси. У себя на родине работал фельдшером на "скорой помощи". По имеющейся информации, Павел находился на территории Дагестана среди участников бандформирований.

Происшествия Терроризм Теракты Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники