Новости

30.12.2013 14:47
Рубрика: Общество

Пять больниц Петербурга готовы принять пострадавших в Волгограде

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Петербургские больницы подготовлены для приема пострадавших в ходе терактов в Волгограде 29 и 30 декабря.

Как рассказала корреспонденту "РГ" представитель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Евгения Семенова, в настоящее время к приему взрослых раненых готовы НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и городская больница №26, детей планируется направлять в детскую городскую больницу №1 и детскую городскую больницу №19 им. К.А. Раухфуса. Вероятно, для лечения ожоговых больных будет задействована также Военно-Медицинская академия.

Вместе с тем, как отметили в комитете, в настоящее время нет данных, что жертвы волгоградского теракта будут перевезены в Петербург, подготовительные меры принимаются заранее.

- Мы пока не знаем ни диагнозов, ни количества возможных пациентов, - пояснила Евгения Семенова. - Решения будут приниматься после того, как информация поступит в городскую службу скорой помощи.

Отметим, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже направил на имя руководителя Волгоградской области Сергея Боженова телеграмму со словами соболезнования в связи с терактами.

"Петербуржцы разделяют горе каждой семьи, потерявшей своих родных, и окажут волгоградцам всю необходимую помощь", - сказано в ее тексте.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники