Новости

30.12.2013 14:42
Рубрика: Общество

Дед Мороз станет дирижером большого хора в центре Вологды

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Российский Дед Мороз будет дирижировать большим хором из всех желающих, которые 31 декабря придут на новогодний праздник на главную площадь Вологды и споют песню "В лесу родилась елочка". Такую необычную акцию предложила жительница города Елена Евтешина в рамках уникального проекта "Новый год - народный праздник". Всего на конкурс было подано более полусотни идей: от приготовления самой большой порции салата "Оливье" из вологодских продуктов, украшения всех окон Вологды кружевными снежинками до проведения флэшмоба - танца в валенках. Многие из них, кстати, будут реализованы совместно с администрацией города.

Все эти мероприятия проходят в рамках старта проекта "Вологда - новогодняя столица России". Как считает губернатор региона Олег Кувшинников, это замечательная возможность для региона повысить свою туристскую и инвестиционную привлекательность.

- За последние три года в инфраструктуру этой отрасли вложено более полутора миллиардов рублей, построено 80 объектов туристской сферы. В ближайшие 8 лет мы планируем вложить в эту отрасль более 5,5 миллиардов рублей, развить крупнейшие рекреационные зоны, событийный, познавательный, промышленный туризм. Мы ставим перед собой амбициозные цели: до 2020 года увеличить количество туристов, прибывающих на Вологодчину, в 2 раза, до 3 миллионов человек. Туризм должен стать одной из основных отраслей экономики. Если сейчас доходы этой сферы составляют примерно 4 процента валового регионального продукта, наша задача увеличить их до 8-10 процентов, - подчеркнул Олег Кувшинников.

Завтра в Вологде Дед Мороз вместе с жителями города нарисует и красочную картину длиной шесть метров. А в 18 часов официально зажжет новогоднюю елку.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область