Новости

30.12.2013 13:17
Рубрика: Власть

В Петербурге отменят праздничные фейерверки

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Губернатор Петербурга распорядился отменить новогодний фейерверк в связи с терактами в Волгограде, сообщил в своем микроблоге пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов. Красочное действо должно было состояться 1 января в половине четвертого ночи - праздничные огни собирались запустить прямо с акватории Невы. Фейерверки в городских районах также будут отменены.

- Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим и выражаю слова участия и поддержки всем семьям погибших. Сегодня это наша общая трагедия. Петербуржцы скорбят вместе с волгоргадцами, - цитирует пресс-служба Смольного слова соболезнования Георгия Полтавченко. По словам губернатора, террористам за их бесчеловечные и жестокие преступления нет оправдания.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров в свою очередь заявил, что расплата должна постигнуть организаторов и участников этих преступлений в самое ближайшее время.

Отметим, что в преддверии новогодних праздников полиция Северной столицы усилила меры безопасности. Ежедневно на улицах города будут дежурить более трех тысяч правоохранителей, а вокзалы и станции патрулируют усиленные наряды со служебными собаками. При этом об отмене прочих праздничных мероприятий не сообщается.

Напомним, в Волгограде с разницей в сутки произошли два теракта: 29 декабря взрыв прогремел у входа на железнодорожный вокзал, 14 человек погибли сразу, еще трое умерли в больнице. 40 человек получили ранения. На следующий день, 30 декабря в городе взорвали троллейбус. Вторая

бомба унесла жизни по меньшей мере 13 человек.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники