Новости

30.12.2013 17:19
Рубрика: Культура

Мединский принял обновленный псковский драмтеатр

Текст: Сергей Покровский (Псков)

Министр культуры Владимир Мединский вместе с губернатором Псковской области Андреем Турчаком произвели техническую приемку Псковского областного театра драмы имени Пушкина после масштабной реконструкции, длившейся три года.

Общая стоимость проекта составила 1,1 миллиарда рублей. Финансирование осуществлялось как из областного, так и из федерального бюджетов. В результате псковский театр стал единственным на Северо-Западе, где все подсобные технические службы удалось вывести в специально построенное отдельно стоящее здание, подчеркнул губернатор Андрей Турчак, показывая министру реконструированные и новые помещения театра.

Осмотрев зрительный зал, новый кинозал, мастерские, хранилище декораций, сцену и кабинеты, Владимир Мединский заявил, что "по-хорошему завидует тем", кто будет работать в театре с новейшим оборудованием, и выразил уверенность, что драмтеатр станет подлинным центром культурной жизни Пскова.

Завершая техническую приемку, министр культуры встретился со строителями и реставраторами, которые занимались реконструкцией театра, а также с ветеранами псковской сцены и молодыми актерами.

Справка "РГ"

Строительство в Пскове здания Народного дома по проекту псковского архитектора Гермейера началось на народные средства в 1899 году началось и было завершено в 1906 году. На сцене Народного дома в Пскове в начале прошлого века выступали Матильда Кшесинская и Тамара Карсавина. В 1918 году помещения Народного дома переданы Коммунальному театру имени Пушкина. Во время Великой Отечественной войны здание театра было разрушено, но уже в 1946 году восстановлено и открыто к новому сезону.

Культура Театр Драматический театр Правительство Минкультуры Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область Псков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники