Новости

30.12.2013 16:35
Рубрика: Общество

В Волгограде более 600 человек пришли сдать кровь для пострадавших

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгограде в областной центр крови пришли более 600 добровольных доноров, чтобы сдать кровь для пострадавших в теракте. Главврач центра Андрей Валиков сообщил, что волгоградские больницы в достаточном количестве обеспечены кровью и ее компонентами. Тем не менее, медики намерены принимать кровь, что называется, "до последнего донора".

В то же время министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая находится сейчас в Волгограде, сообщила, что пострадавшие при взрыве в троллейбусе останутся на лечении в Волгограде.

- На сегодняшний день нет таких пациентов, которых имело бы смысл доставлять в Москву, потому что большинство, к счастью, не внушают каких-то опасений. С ними будет здесь все нормально. Те больные, которым хотелось бы эффективно дополнительно помочь, нетранспортабельны. Это два пациента, критически тяжелых, их судьба пока не определена окончательно, - сказала министр в прямом эфире канала "Россия-24".

Однако ИТАР-ТАСС дает информацию, что, возможно, за одним из сегодня все-таки прибудет борт Федерального медико-биологического агентства России с бригадой , в которую входит торакальный хирург, травматолог, реаниматолог- анестезиолог, оториноларингол и окулист.

Напомним, в двух терактах в Волгограде пострадали больше шестидесяти человек. Из них 57 находятся на лечении в больницах Волгограда в различном состоянии. В результате взрыва на вокзале погибли 17 человек, в том числе два 11-летних мальчика, в троллейбусе - 14 погибших, среди них по данным РИА Новости, пятилетний ребенок.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде