Новости

30.12.2013 00:50
Рубрика: Происшествия

Министр здравоохранения Скворцова прибыла в Волгоград

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгоград прибыла министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она лично проконтролирует организацию медицинской помощи пострадавшим во время теракта на вокзале.

Напомним, в результате взрыва на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли 16 и пострадали 40 человек. Все раненные сейчас находятся в городских больницах, 19 человек - в больнице скорой помощи №25.

Решается вопрос об отправке шестерых пострадавших на лечение в Москву. Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту уже находится в Волгограде, ожидается также прибытие самолета Ан-176.

Ранее министр здравоохранения Волгоградской области Владимир Шкарин заявил о том, что врачи и фельдшеры волгоградской "скорой помощи" совершили подвиг, эвакуировав всех пострадавших в медучрждения в течение 45 минут после теракта. А губернатор Сергей Боженов подчеркнул, что в волгоградских больницах есть все необходимое для оказания помощи пострадавших.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Минздрава, из Москвы в Волгоград готова вылететь бригада специалистов Центра им. В.П.Сербского во главе с директором Зурабом Кекелидзе для оказания психолого-психиатрической помощи пострадавшим и их родственникам.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде