Новости

30.12.2013 14:10
Рубрика: Происшествия

В Волгограде объявлен пятидневный траур

Текст: Ксения Бурменко (Волгоград)

В Волгоградской области с 30 декабря объявлен пятидневный траур - таким образом жители региона почтут память погибших и пострадавших в терактах. Соответствующее заявление о трауре сделал губернатор Сергей Боженов.

До этого траур был объявлен на 1, 2 и 3 января. Но теперь он захватит и предновогодние дни. Отменены все праздничные массовые мероприятия, которые планировались на площади Павших борцов и в районах города. А также "елки" для детей, организаторами которых были региональные и муниципальные власти. Вслед за ними торжества отменяют и частные организаторы.

Отменили в дни траура юмористические передачи и руководство федеральных телекомпаний. Об этом объявила ВГТРК и Первый канал.

Кроме того, власти города попросили жителей в эти дни не пользоваться петардами, хлопушками, салютами - не накалять обстановку.

- Администрация Волгограда призывает жителей и гостей города ограничить использование пиротехнических средств в местах массового пребывания людей, жилом секторе, - рассказал ответсекретарь антитеррористической комиссии Волгограда Виктор Толмосов.

В аминистрации также уже заявили о том, что в городе установят памятник жертвам теракта, причем он будет "народным" и строиться будет на "народные" деньги. Решение о его возведении планируется вынести на общественные слушания.

Напомним, в результате двух терактов в Волгограде в общей сложности больше 30 человек погибли и больше 70 получили ранения. В регионе введен "желтый" уровень террористической угрозы.

Происшествия Терроризм Теракты Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде
Добавьте RG.RU 
в избранные источники