Новости

30.12.2013 16:49
Рубрика: Происшествия

Расследовать теракты в Волгограде будет межведомственная группа

Для расследования терактов в Волгограде и отслеживания связанных с ними событий создается межведомственная рабочая группа. Об этом сообщили в пресс-службе Общественной палаты по итогам оперативного совещания.

"При поддержке Общественной палаты РФ, Общественного Совета МВД, Общественного Совета ФСБ и Волгоградской Общественной палаты создается межведомственная рабочая группа, которая будет отслеживать развитие событий и ход расследования терактов в Волгограде", - приводит ИТАР-ТАСС слова заместителя секретаря палаты Владислава Гриба.

По его словам, в середине января в ОП обобщат собранную аналитику и проведут слушания, посвященные вопросам безопасности граждан и совершенствования средств борьбы с терроризмом на уровне законодательства.

"Рабочая группа не ограничится только вопросами расследования. Мы обязательно будем отслеживать то, как реализуются права пострадавших и родственников погибших граждан, вопросы качества и оперативности медицинской помощи, компенсаций", - заявил председатель комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Анатолий Кучерена. Он добавил, что к деятельности рабочей группы при ОП подключат профильных экспертов.

По предварительным данным, в двух терактах в Волгограде 29 и 30 декабря погибли 32 человека, десятки пострадали.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Президент Общественная палата Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде