Новости

30.12.2013 11:00
Рубрика: Происшествия

По факту второго теракта в Волгограде возбуждено дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по второму теракту в Волгограде, где в 8 часов 10 минут в троллейбусе, следовавшем по маршруту 15А, произошел взрыв.

По последним данным, погибших - от 10 до 15 человек, пострадавших более 20. Как сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель СКР Владимир Маркин, троллейбус разрушен полностью. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, следственная группа СКР приступила к первоначальным следственным действиям. В частности, устанавливаются очевидцы и свидетели преступления, изымаются записи с камер видеонаблюдения.

По предварительным данным, теракт совершил не смертник. Судя по характеру повреждений троллейбуса, взрывное устройство было заранее заложено в середине салона. Сам подрыв был произведен позже и дистанционно.

По словам Маркина, в Следственном комитете не исключили, что два теракта в Волгограде могут быть взаимосвязаны.

Напомним, накануне взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек, более 40 получили ранения. В регионе введен "желтый" уровень террористической опасности.

Происшествия Терроризм Теракты Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото: Юг России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники