Новости

30.12.2013 09:11
Рубрика: Происшествия

В Волгограде произошел еще один теракт

Сегодня утром в троллейбусе в Волгограде прогремел еще один взрыв. По предварительным данным, погибли 11 человек, более 20 пассажиров получили ранения различной степени тяжести, среди них - годовалый ребенок. В настоящее время пострадавшие госпитализированы.

В администрации города уточнили, что взрыв произошел в тот момент, когда троллейбус, следовавший по маршруту номер 15, начал отъезжать от остановки "Качинское училище". В результате ЧП салон полностью выгорел. Водитель выжил, но находится в шоковом состоянии.

Как сказал корреспонденту "РГ" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, оперативно-следственная группа выехала на место взрыва в Дзержинском районе города. В ее составе специалисты из центрального аппарата, которые приехали расследовать взрыв на вокзале. До места они добрались только что и приступили к работе.

Сообщается, что взрыв в районе Качинского рынка в Дзержинском районе был большой мощности. Согласно последним данным, по факту случившегося возбуждено дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия". Как рассказал Владимир Маркин, на месте работают специалисты-взрывотехники.

Напомним, накануне взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде унес жизни 17 человек, более 40 получили ранения. В регионе введен "желтый" уровень террористической опасности.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Теракты Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград Расследование терактов в Волгограде Видео дня РГ-Видео РГ-Фото Фото: Юг России