20idei_media20
    31.12.2013 08:40
    Рубрика:

    Протодиакон Андрей Кураев исключен из преподавателей духовной академии

    Ученый совет Московской духовной академии исключил протодиакона Андрея Кураева из числа своих профессоров. Как передает РИА Новости, решение об освобождении известного православного блогера от должности было принято в связи с его "провокационными" выступлениями и публикациями в СМИ и интернет-пространстве.

    Как сказано в постановлении, составленном по итогам заседания, ученый совет констатировал, что регулярные выступления Кураева в СМИ и блогосфере, а также его эпатажные публикации в ряде случаев носят скандальный характер. "В связи с этим ученый совет постановил отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении", - говорится в сообщении.

    Кроме того, совет вспомнил, что со стороны Кураева не последовало положительного отклика на постановление от 12 марта 2012 года. Тогда протодиакону "братски напоминалось", что "звание профессора Московской духовной академии налагает высокую ответственность за форму и содержание публичных высказываний, поскольку по ним судят и об учебном заведении, и о всей Церкви".

    Поделиться: