Новости

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 6 ноября 2013 г. N 620 г. Москва "Об утверждении Условий выплаты и размеров ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, Условий выплаты и размеров премий по результатам работы работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы, и Условий выплаты и размеров материальной помощи работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы"

Дата подписания 6 ноября 2013 г.
Опубликован 31 декабря 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 20 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30707

В соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. N 176 "Об оплате труда работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 14, ст. 1689, N 44, ст. 5375; 2008, N 14, ст. 1418, N 40, ст. 4541; 2009, N 14, ст. 1654; 2011, N 2, ст. 347, N 51, ст. 7526; 2012, N 21, ст. 2647) приказываю:

1. Утвердить:

Условия выплаты и размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (Приложение N 1);

Условия выплаты и размеры премий по результатам работы работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (Приложение N 2);

Условия выплаты и размеры материальной помощи работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (Приложение N 3).

2. Расходы, связанные с реализацией настоящего приказа, производить в пределах средств, предусмотренных на оплату труда работников территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющих специальных званий, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

3. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, производить с 01.10.2013.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника финансово-экономического управления Коршунова О. А.

Директор Г. Корниенко

Приложение N 1

Условия выплаты и размеры ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

1. Работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), выплачивается ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде (далее - надбавка) в размере от 50 до 100 процентов должностного оклада.

2. Надбавка устанавливается приказом начальника территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний или лица, его замещающего (далее - начальник), с указанием конкретного размера с 1 января сроком на год, а вновь принятым на работу - со дня начала работы.

3. Условиями для установления размера надбавки являются:

своевременное и качественное выполнение работником своих должностных (трудовых) обязанностей;

выполнение работником непредвиденных, срочных, особо важных и ответственных работ;

компетентность работника в принятии соответствующих решений.

4. Начальник вправе принимать решение об изменении размера надбавки до истечения периода, на который она установлена, в зависимости от объема выполняемых задач.

5. Надбавка устанавливается в пределах средств, выделенных на оплату труда.

Приложение N 2

Условия выплаты и размеры премий по результатам работы работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

1. Работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), выплачивается ежемесячная премия по результатам работы (далее - ежемесячная премия) из расчета трех должностных окладов в год.

2. Ежемесячная премия выплачивается одновременно с выплатой заработной платы за истекший месяц, из расчета двадцати пяти процентов должностного оклада.

3. Работникам, отработавшим неполный месяц в связи с временной нетрудоспособностью, нахождением в отпуске, поступлением на работу, увольнением, ежемесячная премия исчисляется пропорционально отработанному времени в соответствующем месяце.

4. Размер ежемесячной премии за каждый рабочий день исчисляется делением полной суммы премии за месяц, определенной в соответствии с пунктом 2 настоящих Условий, на количество рабочих дней в данном месяце.

5. На основании приказа начальника территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний или лица, его замещающего (далее - начальник), ежемесячная премия работникам не выплачивается по следующим основаниям:

за нарушение трудовой дисциплины;

за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.

Приказ о невыплате работникам премии издается не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем установления оснований, указанных в настоящем пункте.

6. В пределах средств, выделенных на оплату труда (за счет экономии денежных средств), работникам на основании приказа начальника, могут выплачиваться разовые премии, при этом конкретные размеры этих премий определяются в соответствии с личным вкладом каждого работника, в выполнение задач, стоящих перед территориальным органом Федеральной службы исполнения наказаний, и максимальными размерами не ограничиваются.

Приложение N 3

Условия выплаты и размеры материальной помощи работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы

1. Работникам территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний, не имеющим специальных званий, замещающим должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы (далее - работники), выплачивается материальная помощь в размере двух должностных окладов в год.

2. Материальная помощь выплачивается при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере двух должностных окладов исходя из размера оклада, установленного на день осуществления выплаты.

3. На основании заявления работника материальная помощь может выплачиваться в иные сроки по решению начальника территориального органа Федеральной службы исполнения наказаний или лица, его замещающего (далее - начальник).

4. Работникам, вновь принятым на работу в территориальный орган Федеральной службы исполнения наказаний, материальная помощь выплачивается пропорционально за полные месяцы работы в текущем году.

5. Работникам, не получившим материальную помощь в текущем году, материальная помощь выплачивается одновременно с выплатой им заработной платы за декабрь текущего года в размере двух должностных окладов, а вновь принятым на работу в текущем году - с учетом пункта 4 настоящих Условий исходя из размера должностного оклада, установленного работнику на 1 декабря текущего года.

6. Увольняемым работникам, не получившим материальную помощь ко дню увольнения, материальная помощь выплачивается пропорционально за полные месяцы работы в текущем году одновременно с окончательным расчетом при увольнении.

7. В пределах средств, выделенных на оплату труда работников (за счет экономии денежных средств), работнику на основании заявления по решению начальника может быть выплачена дополнительная материальная помощь.