Новости

31.12.2013 19:45
Рубрика: Общество

Президент встретил Новый год в Хабаровске

Президент России встретил Новый год с дальневосточниками. Владимир Путин прибыл в Хабаровск незадолго до новогоднего бала, который организовали в столице ДФО для жителей региона, пострадавших от масштабного паводка.

Появление президента на этом мероприятии стало сюрпризом для многих. Здесь же он записал свое второе новогоднее послание (первое уже увидели жители Камчатки, второе будет транслироваться на остальную территорию РФ).

Бал начался в 22 часа в Городском дворце культуры. На него пригласили более 200 человек из пострадавших от потопа регионов округа. Кстати, изначально предполагалось, что президент поздравит подтопленцев, но - по видеоконференцсвязи.

Владимир Путин сказал, выступая перед гостями бала, что все федеральные средства были перечислены вовремя, похвалил губернаторов затопленных территорий за внимание к населению и отметил, что региональные власти сделали все, что могли.

А в своем новогоднем обращении президент страны уделил место терактам в Волгограде.

- В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке, - заявил он.

Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск Новый год РГ-Видео РГ-Фото Фото: Дальний Восток