Новости

31.12.2013 14:33
Рубрика: Спорт

Состояние Михаэля Шумахера улучшилось после второй операции

Защитный шлем Михаэля Шумахера, в котором он начал горнолыжный спуск, во время падения раскололся на две части, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на европейские СМИ. При этом отмечается, что вокруг того места, где семикратный чемпион мира в "Формуле 1" ударился головой, было очень много крови.

Врачи клиники в Гренобле, куда был срочно доставлен Шумахер, подтвердили, что наличие шлема спасло знаменитого гонщика от неминуемой смерти.

Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах на курорте Мерибель у подножия Альп. Спортсмен катался за пределами трассы вместе со своим 14-летним сыном. В какой-то момент спортсмен потерял управление, упал на большой скорости и ударился головой о скалу. В первые минуты легендарный гонщик находился в сознании, однако не мог говорить. Через некоторое время состояние 44-летнего Шумахера стало стремительно ухудшаться, и его направили в госпиталь Гренобля на срочную операцию. Уже более суток спортсмен находится в состоянии искусственной комы.

Сегодня Михаэлю Шумахеру была сделана еще одна операция, результаты которой показали небольшие улучшения в состоянии спортсмена. Тем не менее, гонщик по-прежнему находится в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники