Новости

31.12.2013 22:40
Рубрика: Спорт

Шумахер хотел помочь упавшему другу, но наскочил на камень

После тяжелого падения во французских Альпах легендарный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер по-прежнему находится в медикаментозной коме. Однако в результате сделанных ему двух операций в больнице Гренобля состояние 44-летнего немца немного улучшилось.

Тем не менее, как пишет газета Bild, угроза жизни остается. И призывает читателей - поклонников Михаэля Шумахера, молиться за здоровье своего кумира. Надеется на то, что Михаэль выдержит. И, разумеется, уповать на профессионализм и мастерство врачей. Возле него все время его жена Коринна Шумахер.

Массовое издание выложило на своих виртуальных страницах видео - корреспонденты газеты специально проехались по маршруту, где катался на горных лыжах Михаэль Шумахер. Как стало известно, при ударе о скальную глыбу шлем Шумахера раскололся.

Пресс-секретарь Шумахера Сабине Кем поделилась своими соображениями, а также некоторыми подробностями инцидента, произошедшего с Михаэлем на французском горнолыжном курорте. Она сказала: "Случилось большое, большое несчастье". По ее словам, перед падением Шумахер не ехал с очень высокой скоростью. Он хотел помочь упавшему другу, но наехал на камень, потерял управление и упал на другой камень.

Кстати, Кем прокомментировала и то, что сегодня один из журналистов пытался проникнуть в больничную палату Шумахера, переодевшись в священника. "До палаты он все равно не добрался, его остановили и разоблачили", - сказала Кем.

Спорт Формула-1 Травма Михаэля Шумахера
Добавьте RG.RU 
в избранные источники