Новости

Приказ Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) от 6 декабря 2013 г. N 820 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2013 году субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Международный аэропорт Сочи" на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р"

Дата подписания 6 декабря 2013 г.
Опубликован 31 декабря 2013 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 25 декабря 2013 г.

Регистрационный N 30776

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 32, ст. 4359; 2011, N 3, ст. 555) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2013 году субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Международный аэропорт Сочи" на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р.

Руководитель А. Нерадько

Правила предоставления в 2013 году субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Международный аэропорт Сочи" на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2013 году субсидии из федерального бюджета открытому акционерному обществу "Международный аэропорт Сочи" (далее - организация) на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности населения на воздушном транспорте в рамках Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2010 г. N 1285-р (далее соответственно - субсидия, Комплексная программа).

2. Субсидия предоставляется организации на финансовое обеспечение комплекса мероприятий, связанных с оборудованием техническими средствами комплексной автоматизированной розыскной системы (КАРС) аэропорта г. Сочи, включая приобретение и доставку технических средств в аэропорт г. Сочи, их монтажа, а также выполнение пуско-наладочных работ указанной системы.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов", и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на 2013 год на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Основанием для предоставления субсидии является договор о предоставлении субсидии, заключаемый Федеральным агентством воздушного транспорта с организацией (далее - договор).

5. Договор должен предусматривать следующие условия:

а) целевое назначение субсидии;

б) представление организацией в Федеральное агентство воздушного транспорта заявки на получение субсидии;

в) порядок и срок перечисления субсидии (в том числе порядок использования остатка субсидии, не использованного в течение текущего финансового года);

г) порядок, сроки и форму предоставления отчетности об использовании средств от полученной субсидии, в том числе, перечень документов, подтверждающих объем выполненных работ;

д) право Федерального агентства воздушного транспорта на проведение проверок соблюдения организацией условий, установленных договором;

е) порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором;

ж) ответственность сторон за нарушение договора.

6. Субсидия перечисляется в установленном порядке на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

7. Федеральное агентство воздушного транспорта учитывает информацию об объемах и о сроках предоставления субсидии при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Не использованный на 1 января очередного финансового года остаток субсидии подлежит возврату организацией в федеральный бюджет.

9. Остаток субсидии, неиспользованный на 1 января 2014 года, может использоваться организацией в 2014 году при наличии потребности в направлении его на те же цели в соответствии с решением Федерального агентства воздушного транспорта.

10. Ответственность за достоверность сведений, отраженных в отчетах и документах, представляемых в Федеральное агентство воздушного транспорта, возлагается на руководителя организации.

11. Контроль за соблюдением условий, установленных при предоставлении субсидии, осуществляют Федеральное агентство воздушного транспорта и иные уполномоченные органы государственной власти в соответствии с законодательством Российской Федерации.