Новости

01.01.2014 11:24
Рубрика: Экономика

Для Дальнего Востока введут налоговые каникулы

Ряд налоговых льгот получит Дальний Восток уже в этом году. Кроме того, там будут упрощены многие административные процедуры, например, таможенные, получение разрешения на строительство и другие. В результате там станет выгодно открывать и вести бизнес.

Президент Владимир Путин подписал перечень поручений на этот счет. Все они были озвучены в послании Федеральному собранию.

В частности, он поручил до 1 ноября 2014 года внести в российское законодательство изменения, предусматривающие особые условия ведения предпринимательской деятельности на территориях опережающего развития в Дальневосточном федеральном округе. Речь идет об установлении 5-летних каникул по налогу на прибыль организаций, по налогу на добычу полезных ископаемых (за исключением нефти и газа), по земельному налогу, по налогу на имущество организаций.

Также предполагается установление пониженных ставок обязательных платежей по страховым взносам для новых предприятий, размещаемых на территориях опережающего развития, упрощение порядка получения разрешений на строительство, упрощение порядка подключения к электросетям, упрощение порядка прохождения таможенных процедур.

Какие именно территории будут отнесены к "территориям опережающего развития" - правительство вместе с губернаторами должно будет определить до 1 июля. Города и регионы, попавшие в этот список, будут также обеспечены и всей необходимой инфраструктурой.

Напомним, в своем послании президент страны определил развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век.

Экономика Финансы Налоги Президент ДФО Налоговая реформа